Экспертный комментарий на тему питания в школах дала Виктория Долгих , кандидат биологических наук, психофизиолог, нейробиолог, основатель компании «Здоровый хлеб»

Школьное питание — важная составляющая рациона ребенка. Многих родителей беспокоит, получают ли дети нужное количество макронутриентов из школьной еды и как скажется на их здоровье постоянное потребление булочек из школьной столовой?По инициативе Депутата Ксении Горячевой Министерство просвещения разъяснило, что в школьных столовых детям предлагается питание, полностью соответствующее требованиям к детскому питанию и сбалансированное по макро- и микронутриентам.
Однако вопрос с хлебобулочными изделиями в буфетах остается открытым — так ли опасно для здоровья съесть булочку? Стоит ли вообще демонизировать хлебобулочные изделия и не приведет ли это в будущем к расстройству пищевого поведения?Экспертный комментарий родителям дала Виктория Долгих , кандидат биологических наук, психофизиолог, нейробиолог, основатель компании «Здоровый хлеб», Председатель Правления Ассоциация Функционального Питания :»Не стоит демонизировать никакую пищу. Мы все понимаем, что несмотря на наличие сбалансированного и полезного основного рациона, иногда хочется дополнить его чем-то «вкусненьким». Этого невозможно избежать, а значит стоить давать школьникам и студентам приобретать в буфетах функциональные продукты: это могут быть хлебобулочные изделия, напитки, десерты. Именно функциональные продукты способствуют здоровьесбережению и поддерживают активность ребят.»Смотрите полный сюжет и оставляйте ваши комментарии на эту тему