Наш новый сайт почти готов. A пока заказать можно тут: https://zbreadd.com/products

Slide 2

Территория
Здорового
Хлеба

Slide 2

ПОЛЕЗНЫЕ
СЛАДОСТИ
ОТ

ПОЛЕЗНЫЕ
СЛАДОСТИ
ОТ

previous arrow
next arrow

Состав

Наша флагманская запатентованная линейка — инновационный продукт «Белково-полбяной хлеб». Он состоит из 4-ех видов сырья: полбы, льна, люпина, топинамбура. Производится без сахара, х/п дрожжей, пшеничной очищенной муки.

На 100 граммов такого продукта (2-3 кусочка) приходится:

  • 12-15г белка
  • 30 гуглеводов
  • пониженное содержание глютена
  • низкий гликемический индекс

Добавив в свой рацион 100 граммов хлеба, вы получаете 70% суточной нормы пищевых волокон, 90% нормы магния, 30% нормы железа и фосфора, 15-20% нормы белка, 30-90% нормы витаминов группы В. И в это же время употребляете всего 30 г углеводов и 200 ккал.

Приведем несколько примеров для сравнения эффективности продукта:

  • Чтобы получить такую же концентрацию питательных веществ из традиционной пшеничной продукции, необходимо употребить 1000 ккал хлеба, что равно 220 углеводам и 400 г продукции.
  • Аналогичная концентрация из 100% ржаной продукции обязует съесть 600 ккал, что равно 120 г углеводов и 300 г продукции.
  • Употребляя в пищу капусту брокколи, мы получаем такое же количество пищевых волокон, но в хлебе VQ они будут комплексными.

Сравнивая ассортимент из 7 позиций белково-полбяного высоконутритивного хлеба с пшеничным, ржаным, отрубным и другими видами хлебов, мы можем выделить следующее:

  • По сумме аминокислот белково-полбяной высоконутритивный хлеб эффективнее ржаного в 4 раза, а пшеничного в 6 раз.
  • Сопоставим с яйцом,и всего на 38% уступает белку вареной индейки.
  • При этом белок в пшеничном и ржаном хлебе неполноценный по аминокислотному составу. В белково-полбяном хлебе содержится в 5 раз больше лизина — аминокислоты, которая обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы. В 6 раз больше аргинина, который отвечает за наращивание мышечной массы. По сумме аминокислот — в 8 раз больше, чем в других видах хлеба.
  • По магнию в 5-10 раз эффективнее, чем ржаной и пшеничный соответственно.
  • По фосфору — в 5 раз эффективнее.
  • По железу—в 3 раза.
  • По пищевым волокнам — в 4 — 6 раз эффективнее.
  • По витаминам группы В — в 4 — 8 раз.

Основа нашего хлеба — полбяная мука.

В отличие от пшеничной основы, полбяная мука
не содержит глютен. У продукта низкий (меньше 40) гликемический индекс, что позволяет включить блюда
на основе этой муки в диабетический рацион.
Полба не содержит плохой холестерин. Эта основа полезна для очищения организма от вредных веществ
и лишней жидкости.

Полбяная мука является продуктом с малым списком противопоказаний. Но, прежде чем включить её в рацион человека с хроническими или острыми заболеваниями, стоит проконсультироваться со специалистом.
Не рекомендуется злоупотреблять пищей на основе полбяной муки людям, склонным к неконтролируемому набору веса и ожирению.

Бобы люпина.

На протяжении веков люпин применяется в традиционной медицине стран Южной и Центральной Америки
в качестве обезболивающего, противомикробного, противовоспалительного, тонизирующего средства. Народные целители применяют траву люпина для приготовления водных настоев, спиртовых настоек
и отваров, которые применяются наружно для лечения заболеваний кожи, язв, припухлостей, угревой сыпи
на лице и теле. Измельченная в кашицу надземная часть растения в виде аппликации способная унять боль при воспалении седалищного нерва или при болях в суставах. Отвар люпина способствует заживлению гнойных ран,
его применяют для лечения гангрены и нарывов. Измельченные в муку семена люпина помогают вылечить мокнущие язвы на теле и голове. Также известно применение в народной медицине люпинового масла
в качестве средства для лечения печени, селезенки
и желчного пузыря.

Льняная мука.

Мука льняная – продукт, получаемый путём переработки семян льна. Для получения сухой сыпучей массы, семечки не только перемалывают, но и обезжиривают, чтобы убрать из состава льняное масло. На вид льняная мука серовато-коричневого цвета, ярко выраженного аромата нет. На вкус продукт отличается тонкими приятными злаковыми нотками. Мука из льняных зёрен подходит
в качестве основы для выпечки и других блюд.
В составе льняной муки нет клейковины, противопоказанной людям, страдающим цилиакией. Также этот продукт хорошо подходит в качестве альтернативы пшеничному аналогу для тех, кто придерживается безглютеновой диеты и/или находится
в процессе коррекции веса.